Персонажи Disney знакомы всем без исключений, ведь эти мультфильмы и сказки смотрят по всему миру от малого до великого. Русалочка, Микки Маус, Золушка, знаменитый дядюшка Скрудж и многие другие – вот истинное сказочное лицо Диснея. 

Читать далее →

Вопрос возможного применения редкоземельных магнитов в разных областях и при разных условиях открыт и по сей день. Дело в том, что неодимовый магнит – это уникальный металл, который продолжает проявлять себя в новых, ранее не изученных, сферах. 

Читать далее →

Старый году уже позади, в Новом году будет все по-новому, кроме одного – магнитные бури! Одна из самых важных планет для Земли – Солнце, продолжит атаковать наше магнитное поле мощным и быстрым солнечным ветром! Читать далее →

Магнитные бури в январе 2022

Первый месяц 2022 года будет подвержен нескольким геомагнитным волнениям. По силе волнения, это будет абсолютно разные магнитные бури.

Первая магнитная буря ожидается на январские праздники, уже в ближайшие дни и будет достаточно слабой. С 5 по 7 января настигнет слабое геомагнитное волнение, которое почувствуют исключительно люди с высокой метеочувствительностью. В большей части это головные боли, смена настроения, проблемы со сном, апатия.

Вторая магнитная буря возникнет спустя несколько дней после первой, и по силе будет также незначительной. С 11 по 13 января можно ожидать общее плохое самочувствие, которое, на первый взгляд, будет ни с чем не связано. Данное волнение скажется, в большей степени, на пожилых людях и людях с хроническими заболеваниями. Для метеочувствительных это время будет также неприятным.

Спустя 2 дня землю атакует третья в этом месяце магнитная буря с невысокой силой – 15 января. Несмотря на то, что волнение будет слабым, ощущаться буря будет сильнее, чем есть на самом деле. Это связано с тем, что предыдущее волнение очень близко и еще не до конца сошло, перекликнувшись с новым магнитным волнением.

Следующая магнитная буря идет последовательно и уже 18 января ожидается волнение, равное 4-м баллам. Это магнитное возмущение будет воздействовать на эмоциональный фон людей. В это время рекомендуется отказаться от повышенных физических нагрузок.

Последняя самая длительная магнитная буря ожидается 20 числа и не исчезнет вплоть до 25 января включительно. Возмущение будет нарастающим с пиком на 21 – 22 число, а далее с убыванием до 25. Пик магнитной бури буден равен 6-ти баллам, что считается достаточно мощным волнением.

В остальные январские дни будет спокойно, активных всплесков на Солнце не ожидается.

Магнитные бури: сила, воздействие, опасность

Большая часть планеты Земля подвержены магнитным бурям. Если верить статистике, это примерно 70% населения планеты. Однако Солнечные всплески могут быть опасны для всех, кто чувствует погодные изменения, а таких людей больше 70%.

Несмотря на то, что есть, все же, процент людей, которые не входят ни в одну из категорий: метеочувствительные, хронические заболевания, пожилые и т.д., специалисты рекомендуют не испытывать свою судьбу и относиться серьезнее к здоровью, не пренебрегая рекомендациям.

Берегите свое здоровье!

Солнечные вспышки происходят достаточно часто, в месяц может быть более двух мощных всплесков, после которых солнечный ветер с огромной скоростью разлетается по всей галактики, в том числе сталкиваясь с магнитной оболочкой нашей планеты. Читать далее →

Земля имеет защиту в виде магнитного поля, которое удерживает все, что опасно для планеты. Солнечный ветер, несмотря на всю «оборону» земли, несет сильный урон магнитной оболочке, вызывая те самые магнитные бури.

Мощная магнитная буря: дата и продолжительность

В ближайшее время ожидается крайняя мощная магнитная буря в этом месяце, и наступит она 27 числа и продлится до 28 декабря включительно. Сила магнитной бури будет равна 5 баллов. Два дня подряд станут достаточно тяжелыми для людей с метеозависимостью.

Негативные последствия бури

Любое геомагнитное волнение негативно сказывается на здоровье и общем состоянии человека. Ощущения и последствия воздействия магнитной бури могут быть разными:

  • Тахикардия;
  • Скачки давления;
  • Проблемы со сном;
  • Головокружение и тошнота;
  • Головные боли и другое.

В большей степени воздействие магнитных бурь ощущают метеозависимые люди, а также те, у кого есть хронические заболевания сердца и сосудов. В группу риска входят следующие пациенты: с гипертонией, патологиями сердечно – сосудистой системы, люди с низким иммунитетом. Данным категориям необходимо внимательно следить за здоровьем и заранее быть готовыми к геомагнитным волнениям.

Как защитить себя от негативного воздействия

Ощущать на себе все изменения погоды и магнитные бури – дело не простое, и, порой, общее состояние организма настолько сильно переходит в диссонанс, что приходится задумываться, как максимально оградить себя от негативного воздействия. Люди, знающие свою проблему, следят за изменениями в погоде и знают даты магнитных бурь, но даже в этом случае необходимо дополнительно соблюдать ряд мер, которые позволят сократить негативное воздействие.

Рекомендации как уберечь здоровье:

  • Важно запастись необходимыми лекарственными средствами
  • Отказаться от вредных привычек
  • Соблюдать правильное питание
  • Сократить физические и эмоциональные нагрузки
  • Больше находиться на свежем воздухе и обильно пить (в приоритете обычная чистая вода)

Возникновение магнитных бурь – это процесс, который остановить человеку, пока что, не по силам, поэтому необходимо приспосабливаться и искать пути борьбы с их последствиями.

Приближается один из самых любимых праздников не только детей, но и взрослых – Новый год! Время сказки, подарков, белого красивого снега и долгожданных длинных выходных! Но, конечно же, самое главное в этом зимнем волшебном празднике – это подарки, а все ли успели подготовить сюрпризы от Деда Мороза? 

Читать далее →

Магниты и магнитные материалы повсюду, они завоевали полноправное место в жизни человека, а в большинстве случаев уже просто тяжело представить свою жизнь без их использования. Читать далее →

Завоевав честно свое место в приборостроении, электротехнике, и многом другом, магнитные изделия завоевали сердца детей и родителей. Учебные пособия, игры – все это пользуется хорошим успехом среди школьников и дошкольников, воспитателей и преподавателей, а также родителей.

Магнит в помощь

Любимое занятие детей – постоянное творение, создание различных поделок, рисунков и игр. При этом важной задачей родителей здесь является направление творческой мысли в правильную сторону, помощь и подсказка.

Создание какого-либо творения и закрепление его в самом видном месте – вот одна из важных моментов для ребенка, а родитель может в этом помочь.

  • Магнитные наклейки

Чтобы творчество вашего ребенка было всегда на виду и радовало глаз, можно создать из него настоящий магнит, а помочь в этом могут специальные магнитные наклейки. Компания Forceberg позаботилась о нас и создала магнитные наклейки разных размеров и форм для создания своих личных магнитов, которые можно примагнитить на холодильник или специальную металлическую доску.

Магнитная наклейка на виниле - это уникальный материал, обладающий невероятными магнитными свойствами. Способов использования большое количество: рисунки, фото, игры и многое другое.

Виниловые магнитные наклейки

Виниловые магниты универсальны, они выполнены из магнитного винила, покрытого клеевым покрытием. Использование такого материала широко распространено дома, в офисах, школах и других учреждениях.

Виниловый магнит выполнен в разных размерах, более того, из него можно вырезать необходимую форму и размер с помощью обычных ножниц. Учитывая особенность магнитного винила, друг к другу они могут магнититься с небольшим смещением.

Преимущества:

  • Высокая экологичность материала
  • Хорошее сцепление с металлической поверхностью
  • Хороший контакт с любым материалом (картон, бумага, пластик, дерево и т.д.)

С осторожностью.

Виниловый магнит нельзя подносить и, тем более, держать рядом с неодимовым магнитом, так как второй легко размагничивает первый. Размагниченному виниловому магниту не получится вернуть прежние свойства.

Весь год нашу планету атаковали магнитные бури с разной силой и мощностью, вот и декабрь не остался в стороне. Последний месяц года и первый месяц зимы, согласно данным ученых, будет не такой активный на магнитные бури. Всего в декабре 2021 года ожидается четыре магнитные бури не самой высокой мощности, и не столь продолжительные. 

Читать далее →

Появление неодимовых магнитов в жизни человека способствовало развитию разных отраслей, но главную роль он отдал технологическому процессу. Благодаря своим характеристикам, неодимовый магнит стал важнейшим звеном в технике. 

Читать далее →

Бытует мнение, что магниты крайне опасны для часов всех видов. Они способны выводить часы из строя, размагничивать их, и даже гнуть стрелки. Однако есть и другое мнение, основанное на опытах. Читать далее →

Магнитное поле и предметы

Наша планета имеет магнитные поля, которые воздействуют на все, что состоит из металла, намагничивая его. В первую очередь сюда входят предметы, которые остаются неподвижными. Намагничивание происходит постоянно, создавая мощные магниты из вышек, башен, кораблей и т.п.

Воздействие магнитных полей – процесс непрерывный, и все, что создано из металла или хоть немного к нему относится, становится намагниченным. Исключением не является и часы, которые в своем составе также имеют металлические детали.

Что происходит с часами при постоянном воздействии магнитного поля?

Намагничивание опасно для часов, но только для тех, которые изготовлены с балансовыми спиралями из металла, а сегодня все чаще производят часы со спиралями из кремния.

Итак, балансовые спирали играют важную роль в работе часов – они обеспечивают стабильное сокращение. Стальные спирали намагничиваются и со временем витки в них начинают расходятс, отталкиваясь друг от друга. Этот процесс запускает необратимую цепочку: сначала часы начинают спешить, а потом полностью останавливаются.

Учитывая слабые стороны механических часов, часовщики старались максимально защитить балансовую спираль от магнитного поля специальным защитным корпусом. Особенность корпуса заключалась в том, что крышка под циферблатом и сам циферблат имели функцию клетки Фарадея. Более того, сам механизм дополнительно помещался в капсулу из мягкого железа. Такая конструкция защищает такие часы, как Rolex, Omega и IWC. Однако конструкция все равно оставалась небезупречной – магнитные поля проходили внутрь через отверстие заводного механизма сбоку. Владельцы знаменитых часов были вынуждены иногда отдавать часы в сервис для размагничивания.

Нанотехнологическая революция

Ситуация с часами изменилась уже в 2000-х гг., когда произошло совершенствование процесса до нанотехнологий. Ученые нашли способ избавить часы от фобии – боязни магнитного поля, заменив большую часть металлических деталей на кремниевые.

Сегодня часовщики не боятся магнита, а, поменяв к нему отношение, пытаются найти магниту место в часах для улучшения их работы. Такие часы уже существуют, это Breguet, в механизме которых находятся два маленьких супермощных магнита. Магниты установлены по концам оси балансового колеса и выполняют ряд функций:

  • Снижение силы трения
  • Снижение позиционной погрешности
  • Защита от ударов

Благодаря этим функциям, получилось увеличить запас хода и повысить точность часов.

В июле этого года произошло интересное событие, которое способно сильно изменить многие производственные и технические процессы. 

Читать далее →
217 записей